Rezept aus meiner
Aromaküche:
Für alle
ZitronenliebhaberInnen, die in der kalten Jahreszeit gerne den Klassiker
"Heiße Zitrone" trinken.
Konzentrat zum Auflösen im heißen, nicht
kochenden Wasser(Vitamin C!);
ev. abrunden
mit frisch gepresstem Zitronensaft mit Fruchtfleisch, schmeckt besonders fein
Vorteile des Konzentrates: "Heiße Zitrone" ist vorrätig,
ohne künstlichen Süssstoff!
Schont die Zähne und hat einen geringen
glykämischen Index mit
nur wenigen Kalorien,
auch für Diabetker geeignet
(ohne Rohrzucker: 0 Kalorien, 0 glykämischer
Index)
Zubereitung: 2 TL auf eine Tasse, je nach Geschmack etwas mehr
Zutaten für das Konznetrat:
3 Teile natürlicher Zuckerersatzstoff
(Erythrithol) oder der Birkenzucker, 1 Teil Rohrzucker,
Acerolafruchtpulver (natürlicher Vitamin C-Lieferant, schmeckt fruchtig)
Zitronensäure
(1Tl entspricht 5 g, hat die Säurewirkung des Saftes von 2 frischen Zitronen)
(1Tl entspricht 5 g, hat die Säurewirkung des Saftes von 2 frischen Zitronen)
Ätherische Öle:auf 100g Gesamtmenge 4 -6 ggt Zedratzitrone,
1 ggt Zitronenmyrte (sparsamst verwenden, da das Aroma sehr intensiv ist)
verschiedene Zitrusfrüchte mit aufgeschnittener Urzitrone |
Alles in einem Schraubglas, das der Menge angpasst ist (nur zur Hälfte füllen), verschütteln und einige Tage reifen lassen
Haltbarkeit: (wenn das Glas gut verschlossen
ist) ca. vier Monate.
Rezeptur: Sabine Dürrstein©, ärztlich
geprüfte Aromapraktikerin
Picantissimo - Das Gewürzhandbuch, Gernot Katzer, Jonas Fansa, Verlag die Werkstatt
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Back_cit.html
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/Back_cit.html
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